banner dprd mkassar
Palopo  

Sambut Hari Jadi Kota Palopo, Forpa Gelar Lomba, Ini Hadiahnya

banner pemprov sulbar

SUARACELEBES.COM, PALOPO – Forum Pencinta Alam (Forpa) Kota Palopo akan merayakan hari jadi ke-13 pada 7-10 Januari 2018. Perayaan hari jadi itu akan dirangkaikan dengan beberapa item kegiatan.

Mulai dari camping, penghijauan, baksos, hingga lomba olahraga tradisional. Pada penghijauan dan baksos rencananya pegurus Forpa akan menanam 13 ribu pohon.

Ketua Forpa Palopo, Muh Khaerul Hadyan mengatakan, lomba yang digelar untuk merayakan hari jadi itu berhadiah belasan juta.

“Hadiah total 13 juta. Peserta pencinta alam dari mana saja dan berlaku juga untuk umum,” katanya Rabu (3/1/2018).

Ia menambahkan, seluruh kegiatan yang telah dipersiapkan itu akan dipusatkan di Lapangan Salobulo, Kecamatan Wara Utara, Kota Palopo, Sulawesi Selatan.

“Puncak acara itu 10 Januari bertepatan hari jadi Forpa. Semua kita pusatkan di Salobulo,” ujarnya.

Saat malam puncak nanti panita akan mengumunkan pemenang lomba dan diselingi dengan hiburan band lokal Kota Palopo.(*)

PDAM Makassar