Cicu Ajak Warga Merestorasi Diri di Bulan Ramadhan

Pemkot Makassar SC
BAPENDA Makassar SC

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Bulan Ramadhan menjadi momentum bagi Wakil Ketua DPRD Sulsel, Racmatika Dewi berkunjung ke masyarakat. Kali ini, legislator yang akrab disapa Cicu ini mengunjungi kelurahan Sambung Jawa, Kecamatan Mamajang Makassar.

Kunjungan itu dalam rangka memenuhi panggilan Remaja Mesjid Nurul Qur’an Mekkah sekaligus buka puasa dan shalat maghrib bersama warga sekitar.

Ketua Remaja Mesjid Nurul Qur’an Mekkah, Reza menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Cicu yang telah meluangkan untuk hadir berbuka bersama warga Sambung Jawa.

“Syukur Alhamdulillah kami dikunjungi anggota DPRD Sulsel karena ini yang pertama kalinya mesjid kami dikunjungi anggota dewan. Jadi, kami sangat berterima kasih kepada ibu Rachmatika Dewi yang telah meluangkan waktunya berbuka puasa bersama kami,” katanya.

Sementara itu, Cicu yang juga Ketua DPD NasDem Makassar mengajak warga untuk sama-sama mengintropeksi diri di bulan Ramadhan kali ini.

“Saya yakin dan percaya bapak ibu sekalian fokus satu bulan ini mengunjungi mesjid dalam rangka mencari amalan yang banyak karena memang seyogyanya kita sama-sama mengintropeksi diri. Kalau kami dari partai NasDem bilangnya puasa itu waktunya kita merestorasi diri,” jelasnya.

“Semoga ini menjadi awal yang baik dari silaturahmi kita bersama,” kunci Ketua Garnita Malahayati Sulsel itu. (*)

Badan Intelijen Negara
Pangkep SC