Diterima Fatmawati Rusdi di Pemkot,  KPU Makassar Perkenalkan Program KP3

PDAM Makassar

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – KPU Kota Makassar melakukan koordinasi bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Rabu (30/06/2021). Kali ini KPU Makassar secara langsung berkoordinasi dengan Wakil Wali Kota Makassar, ibu Fatmawati Rusdi, tepatnya di Press Room Pemkot Makassar.

Koordinasi ini terkait dengan persiapan Program Kelurahan Peduli Pemilu dan Pemilihan (KP3). KP3 ini merupakan program dari KPU RI yang bertujuan untuk membangun kesadaran politik dan mengedukasi masyarakat terkait kepemiluan.

KPU Makassar telah memetakan 15 Kelurahan yang nantinya akan menjadi lokus program KP3. Kelurahan-kelurahan tersebut antara lain : Barrang Lompo, Cambaya, Daya, Tamalanrea Indah, Manggala, Pandang, Gunung Sari, Maccini Sombala, Layang, Lakkang, Bara-Baraya Utara, Mandala, Lae-Lae, Lette dan Ende.

Dalam Audiensi bersama Wakil Wali Kota, KPU Makassar menyampaikan bahwa untuk menjalankan Program KP3, KPU Kota Makassar membutuhkan dukungan dan kerja sama, dari seluruh stakeholder utamanya dari Pemerintah Kota.

Wakil Wali Kota Makassar, ibu Fatmawati Rusdi menyambut baik dan mendukung terkait program tersebut.(*)

Pemkot Makassar SC
Gorontalo SC