banner dprd mkassar

Melayat Ke Rumah Duka, Jusuf Kalla Kenang Rizal Ramli sebagai Pemikir yang Sering Berseberangan dengan Pemerintah

pemprov sulsel

SUARACELEBES.COM, JAKARTA – Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12,  Jusuf Kalla (JK) , melayat ke rumah duka almarhum Rizal Ramli di bilangan Bangka, Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2024).

Dalam kesempatan tersebut, JK menyampaikan duka cita mendalam atas kepergian Rizal Ramli yang wafat di RS Cipto Mangunkusumo, Selasa malam tadi. JK  mengaku kehilangan sosok Rizal Ramli yabg ia kenal sebagai  pemikir dibodang ekonomi.

“Sangat berduka dengan kepergian kawan kita almarhum Bapak Doktor Rizal Ramli. Beliau ini seorang pemikir dan juga sekaligus aktivis,” kata  JK kepada wartawan.

Ketua  PMI Pusat itu  menambahkan,  Rizal Ramli merupakan  sosok aktivis yang berani bersuara lantang.  Rizal, kata JK , juga dikenal sebagai sosok yang berani berseberangan dengan pemerintah.  dan konsekwen dengan sikap yang diambilnya selama puluhan tahun.

JK juga menceritakan  kedekatan dengan pria  berusia 69 tahun ini. JK memang cukup dengan Rizal Ramli. Bahkan alm. Rizal Ramlilah yang menggantikan Jk jadi Kabulog. Meski dekat, JK mengaku sering berbeda pandangan.

“Saya dengan Pak Rizal bahkam kadsng berbeda pendapat yang tajam,” tegas JK.

Sementara itu, saat melayat, JK melakikan shalat jenazah dan mendoakan almarhum Rizal Ramli.

Call Center PU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *