banner dprd mkassar

Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Makassar Berpartisipasi dalam Event BALI IPTEK 2024

SUARACELEBES.COM,  BALI – Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Makassar turut serta dalam pameran skala nasional BALI IPTEK (Indonesia Investment, Product and Tourism Expo) 2024, yang diselenggarakan oleh PT. Panca Wira Kreasindo (PANCAWIRA), Kamis (05/12/2024)

Event ini didukung oleh pemerintah provinsi, kabupaten, kota di seluruh Indonesia, serta kalangan dunia usaha, termasuk BUMN, BUMD, dan swasta nasional.

Pameran yang berlangsung di Bali ini bertujuan untuk memamerkan, mempromosikan, dan memasarkan produk unggulan dari berbagai daerah, termasuk produk pangan dan kerajinan dari Kota Makassar. Dalam kesempatan ini, Kota Makassar memperkenalkan beragam produk unggulan lokal, baik dari sektor pangan seperti ikan segar, rempah, dan olahan makanan, maupun produk kerajinan yang memiliki ciri khas dan nilai seni tinggi.

Melalui partisipasi dalam BALI IPTEK 2024, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Makassar berharap agar produk-produk unggulan Makassar dapat lebih dikenal di luar daerah, serta membuka peluang akses dan jaringan pasar yang lebih luas. Pameran ini juga bertujuan untuk mendorong masuknya investor dan potensial buyers, baik dari dalam maupun luar negeri, guna meningkatkan perekonomian daerah serta memperkenalkan Makassar sebagai pusat perdagangan dan industri di Indonesia.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana yang efektif untuk memperkenalkan potensi ekonomi Kota Makassar secara lebih luas, serta mempererat hubungan kerjasama antara dunia usaha di tingkat nasional dan internasional. Dengan adanya event ini, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Makassar optimis bahwa produk unggulan Makassar dapat bersaing di pasar global dan mendatangkan manfaat bagi perkembangan ekonomi daerah.(*)

PDAM Makassar