Wabup Bantaeng Muhammad Yasin Gantikan Posisi Ince Langke

Pertemuan antara Wabup Bantaeng Yasin dengan Sekretaris DPW NasDem Sulsel H Saharuddin Alrif, Selasa (7/2/2016) di Lounge Clarion Hotel

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR –  Pepatah “mati satu tumbuh seribu” paling tepat untuk menggambarkan kondisi Partai NasDem Sulsel saat ini. Buktinya, setelah keluar dari Partai NasDem Sulsel, Ince Langke langsung digantikan oleh tokoh masyarakat Bantaeng yang sekaligus Wakil Bupati Bantaeng H Muhammad Yasin.

“Dia (wabup Bantaeng) akan menggantikan posisi Ince Langke,” ungkap Ketua DPW NasDem Sulsel H Rusdi Masse (RMS), Selasa (7/2/2017) di Sidrap menanggapi masuknya Muhammad Yasin ke Partai NasDem.

Ketua DPW Partai NasDem Sulsel H Rusdi Masse (RMS) diterima Wakil Bupati Bantaeng Muh Yasin, Sabtu (7/1/2017) di rujab Bupati Bantaeng di Bantaeng.
Ketua DPW Partai NasDem Sulsel H Rusdi Masse (RMS) diterima Wakil Bupati Bantaeng Muh Yasin, Sabtu (7/1/2017) di rujab Bupati Bantaeng di Bantaeng.

Jika Yasin menggantikan Ince Langke, maka Orang nomor dua di Bantaeng ini akan menduduki jabatan sebagai Iyaa wakil ketua bidang otonomi daerah DPW Partai NasDem Sulsel.

Sekadar diketahui, belum lama ini Wabup Bantaeng M Yasin menyatakan keinginannya untuk masuk Partai NasDem Sulsel. Keinganannya tersebut diungkapkan kepada Sekretaris DPW NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif di Hotel Clarion.

“Saya masuk NasDem karena memang partai yang bersih, dan berjuang untuk masyarakat luas. Terima kasih atas diterimanya saya di NasDem,” ujar Muhammad Yasin.(*)

 

PEMKOT-Makassar