banner dprd mkassar
Wajo  

Andi Burhanuddin Unru Resmikan Program PAMSIMAS di Takkalalla

SUARACELEBES.COM, WAJO – Bupati Wajo, Andi Burhanuddin Unru tidak hanya menyerahkan bantuan pembangunan mesjid masyarakat Tasewo, Desa Batto, Kecamatan Takkalalla.

Bupati Dua periode itu, Selasa (06/02/2018) juga meresmikan program
Pembangunan Sarana Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS)

IMG-20180206-WA0362

Dalam peresmian program PAMSIMAS itu, ketua DPD II Golkar Kabupaten Wajo itu menyampaikan bahwa program tersebut telah berjalan sejak periode awal kepemimpinannya di Wajo dan terus berlanjut hingga saat ini.

Menurutnya program penyediaan air bersih dan penyediaan sanitasi berbasis masyarakat tersebut telah terbangun pada 96 desa se kabupaten Wajo dengan jumlah rumah sasaran sebanyak 7.101 sambungan.

“Anggaran yang digunakan bersumber dari APBN sebesar Rp 20 milyar dan Rp 5 milyar dari APBD. Masing-masing desa dialokasikan anggaran pembangunan sebesar Rp 350 juta”, terang Bupati.

IMG-20180206-WA0363

Pada hari yang sama bertempat di kantor kecamatan Bola dan Takkalalla Bupati dua periode ini menggelar dialog bersama ratusan tokoh masyarakat dalam acara Musrenbang tingkat kecamatan.

Kesempatan itu Bupati mengajak warga untuk mengungkap kendala yang dihadapi, khususnya berkaitan dengan infrastruktur, pendidikan dan kesehatan, keagamaan serta keamanan dan ketertiban masyarakat.(*)

PDAM Makassar