Sebanyak 6 Ribu Pengurus Golkar Makassar Akan Dilantik Secara Massal Bulan Ini

Gerinra Sulawesi Selatan

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Jelang Pilkada serentak 2018 mendatang, partai Golkar Kota Makassar terus melakukan konsolidasi dan penguatan struktur partai hingga level kelurahan.
Rencananya 26 Maret mendatang, sebanyak 6000 orang pengurus golkar akan dikukuhkan secara massal di lapangan Karebosi.
Hal ini disampaikan panitia pelaksana rapat kerja daerah dan pengukuhan pengurus dalam jumpa pers yang digelar di kantor Golkar Makassar, Jalan Lasinrang, Kamis (09/03/2017)
Dalam acara ini terlihat hadir sejumlah pengurus teras Golkar Makassar, diantaranya, Wakil Ketua Bidang Kepartaian, Dr Talib Mustafa, Bendaraha, Rahman Pina, Dr Rudy Syahruddin, Sudin Mamu, dan sejumlah pengurus Golkar lainnya.

“Semua pengurus akan dikukuhkan, mulai dari pengurus golkar kota Makassar, 14 kecamatan dan 153 kelurahan. Ikut juga dilantik KPPG, IIPG dan AMPG,”kata juru bicara panitia, Andini Muliasari.

Menurut Andi yang juga baru saja didapuk sebagai juru bicara, pengukuhan ini akan dilakukan langsung ketua DPD 1 Golkar sekaligus Calon Gubernur Sulsel, Nurdin Halid.

Pengurus Golkar Makassar yang akan dilantik yaitu Ketua Farouk M Betta, ketua Harian, Mahmud Nunung, Sekretaris Wahab Tahir, Bendahara, Rahman Pina dibantu sekitar 200 pengurus lainnya.

“Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum untuk memperkenalkan colon gubernur partai Golkar kepada seluruh pengurus untuk disosialisasikan ke masyaraka,”jelas Andini (*)

Andi Muhammad Fadli