banner dprd mkassar
HUKUM  

Usung Fatmawati, PAN Sidrap Tutup Pintu Bagi Calon Bupati Lain

pemprov sulsel

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR- Memasuki hari ke-9 pembukaan pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Sidrap di DPD PAN Sidrap, belum satupun kandidat yang datang mendaftar.

Sepinya pendaftar di PAN, disebabkan sikap DPD PAN Sidrap sejak awal telah menyatakan sikap tetap konsisten akan mendukung dan mengusung Hj Fatmawati Rusdi, istri Bupati Sidrap, Rusdi Masse (RMS) sebagai Calon bupati Sidrap.

Ketua DPD PAN Sidrap, Andi Ikhsan Hamid menegaskan, partainya membuka pendaftaran sebagai sebuah proses, meski partainya telah menyatakan sikap akan mendukung dan mengusung Fatmawati rusdi melanjutkan kepemimpinan RMS,  dan ini Sudah kami konsultasikan dengan DPW PAN sulsel

Kita menyatakan sikap lebih awal,  Karena kami tidak ingin memberi harapan kepada calon calon lainnya

“Pendaftaran akan dibuka hingga tanggal 15 Mei mendatang sesuai dengan hasil rapat koordinasi DPW dengan DPD-DPD PAN se Sulsel belum lama ini,” kata Ikhsan, Selasa, (9/5/2017).

Nah, terkait dengan keinginan beberapa kandidat yang berminat mendaftar di DPD PAN Sidrap, salah satunya adalah Zulkifli Zain, Ikhsan berharap paket Fatmawati-Zulkifli dapat menyatu sebagai paket kuat di Pilkada Sidrap 2018 mendatang.

Sebelumnya, sejumlah bakal calon bupati Sidrap, salah satunya Zulkifli menyatakan niatnya akan mendaftar di DPD PAN Sidrap. Zulkifli bahkan telah meminta timnya, dalam hal ini melalui Ilhan Junaedy untuk mengambil formulir pendaftaran di semua partai pemilik kursi DPRD.

Untuk diketahui, PAN memiliki tiga kursi di DPRD Sidrap. Bermodalkan tiga kursi itu, DPD PAN Sidrap bisa menjadi penentu dalam mengusung salah satu pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sidrap, Periode 2018-2023.(*)

Call Center PU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *