Belum Miliki SK, Politisi Golkar Ina Kartika Batal Diumukan Sebagai Ketua Definitif DPRD Sulsel

Gerinra Sulawesi Selatan

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Ketua DPRD Sulsel Sementara dari Partai Golkar,  Ina Kartika Sari tidak diumumkan sebagai Ketua Definitif DPRD Sulsel pada rapat paripurna dengan agenda pengumuman Komposisi Pimpinan DPRD Sulsel, Rabu 9 Oktober 2019.

Sementara empat Wakil Ketua Definitif DPRD Sulsel yang telah diumumkan pada rapat paripurna itu adalah, Syaharuddin Alrif sebagai Wakil Ketua 1, Darmawangsyah Muin Sebagai wakil ketua 2, Ni’matullah Erbe sebagai wakil ketua 3 dan Musayin Arif sebagai wakil ketua 4.

Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif mengatakan, nama-nama pimpinan DPRD yang dibacakan pada rapat paripurna itu yang memiliki surat dari partai disertai SK pimpinan dari pimpinan partai dari pusat.

“Golkar itu belum diumumkan Ketua definitif DPRD Sulsel, karena belum ada SK dari DPP-nya, hanya surat dari DPD I Golkar Sulsel yang menunjuk Ina Kartika sebagai ketua definitif,” kata Syahar sapaan akrab Syaharuddin Alrif ini.

Namun politisi partai NasDem tidak ingin mencampuri urusan internal Partai Golkar.

“Kalau sudah ada itu, baru kita masuk agenda pengambilan sumpah janji pimpinan DPRD Sulsel. Kemudian kita lanjut pada agenda lainnya, seperti pembentukan Tata Tertib, pembahasan APBD dan agenda lainnya. Kita Berhatap Golkar segera mengeluarkan SK Ketua definitif DPRD Sulsel,” harap Sahar.

Sebelumnya Ketua DPD I Golkar Sulsel Nurdin Halid telah mengumunkan Andi Ina Kartika Sari Telah ditetapka Oleh DPP Partai Golkar sebagai Ketua Definitif DPRD Sulsel, dalam keterangan pers, di Warkop BM 11, Jalan Bonto Mangape, Rabu (9/10/2019).

Andi Muhammad Fadli