Wakil Bupati Pangkep,  Syahban Shalat Ied di Pulau Terluar

Pemkot Makassar SC
BAPENDA Makassar SC

SUARACELEBES.COM, PANGKEP- Wakil Bupati Pangkep, H.Syahban Sammana SH, rencananya akan melaksanakan shalat ied bersama dengan warga di Pulau Kalukalukuang, ibukota kecamatan Liukang Kalmas. Kepulauan ini merupakan kepulauan terluar dengan berbatasan dengan perairan Kalimantan Timur.

Kini Wabup Syahban sudah dua pekan lebih berada di kepulauan Kalmas dalam kunjungan kerjanya. “Insya Allah kami akan merasakan suasana lebaran di pulau terjauh ini,”katanya setelah memantau kesiapan pelaksanaan shalat ied di Mesjid Nurul Jasirah,Masjid Baiturrahman dan
Masjid Nurul Huda, Selasa (11/5). Umumnya pelaksanaan shalat ied di pulau Kalukalukuang dilalukan di mesjid.

Syahban dalam periode keduanya sebagai wakil bupati, merupakan pejabat yang banyak.meluangkan waktunya di dua kecamatan terjauh. Tahun 2020 lalu, wabup Syahban juga melaksanakan upacara 17 Agustus di kecamatan Liukang Tangaya yang berbatasan dengan perairan NTB.

“Belum ada pejabat yang berlebaran di kepulauan Kalmas selain pak Syahban,” kata Nurdin, warga Kalukalukuang. Kunjungan kerja wabup Syahban didampingi isterinya, Ny, Tenriani Syahban, serta beberapa pejabat dan pimpinan OPD.(*)

Perumda Parkir Makassar
Pangkep SC