Fatmawati Rusdi Berangkatkan Umrah Qoriah Tunanetra Asal Kabupaten Sidrap

Pemprov-Sulsel PDAM-Makassar

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, memberangkatkan salah seorang qoriah tunanetra asal Kabupaten Sidenreng Rappang, Hadiati Halim pada Ahad, 11 Desember 2022 kemarin.

Sebelumnya, hadiah umrah yang diperoleh Hadiati juga diserahkan secara langsung oleh Fatmawati Rusdi bersama suaminya Rusdi Masse pada hari jadi pernikahan mereka yang ke- 23.

Acara tersebut turut dirangkaikan dengan Tabligh Akbar dan wisuda peserta melek qur’an yang di gelar di Pesantren Muammar Gandi, Kabupaten Sidrap, Senin lalu (10/10/2022).

Hal itu dilakukan Fatmawati Rusdi sebagai bentuk pemuliaannya bagi pemuda yang menjaga al-Qur’an. Sekaligus keseriusannya dalam membumikan al-Qur’an di Sulawesi Selatan, khususnya di Bumi Nene’ Mallomo.

Selain Qoriah tunanetra, Fatmawati Rusdi juga menyerahkan tiket umrah kepada hafizah 30 Juz asal Makassar yang direncanakan akan berangkat pada Januari 2023 mendatang.

Untuk diketahui, ibadah umrah yang akan dilakukan oleh Hadiati merupakan hadiah dari Yayasan Muammar Gandi Tunas Bangsa sebagai bentuk apresiasi keagamaan.

Bapenda-makassar
Banner-nasdem
capil-makassar