Wacana Paket NH – Roem, Idrus Marham : Partai Golkar Lebih Mengutamakan Kader

Spanduk Pasangan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, Nurdin Halid - M Roem terpasang di Jl. Sultan Alauddin.

SUARACELEBES.COM,MAKASSAR-Gambar Ketua Harian Golkar Sulawesi selatan yang juga pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD 1 Golkar Sulawesi Selatan, Nurdin Halid  dan Ketua DPRD Sulsel M Roem mulai tersebar di sejumlah titik di kota Makassar, sebagai pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Sulsel.

tersebarnya gambar politisi golkar tersebut yang dikait-kaitkan bakal berpasangan. Sekertaris Jendral (Sekjen) DPP Golkar, Idrus Marham mengatakan untuk menetapkan calon wakil gubernur yang akan mendampingi Nurdin Halid nantinya, merupakan hak preoregatif Nurdin Halid selaku calon gubernur yang diusung partai.

“Itu haknya Pak Nurdin, jadi nanti itu Pak Nurdin akan mengusulkan tiga nama ke DPP dan itu akan kita bicarakan serius di DPP nanti,” kata Idrus, Senin (13/02/2017)

Sementara terkait nama HM Roem yang digadang-gadang akan mendampingi Nurdin Halid, Idrus mengaku Partai Golkar selama ini memang lebih mengutamakan kader, hanya saja semua itu dikembalikan kepada NH.

“Yang pertama tentu kita ingin menang, dan memang kita utamakan kader, tapi biarkan pak NH yang memilih siapa tiga nama yang akan diajukan ke DPP sebagai cawagub,” pungkasnya.

PEMKOT-Makassar