Pemkot Parepare Melalui Dinas Perdagangan Alokasi Dana 4 Miliar Untuk Pelaku Usaha

SUARACELEBES.COM, PAREPARE -Terkait pemulihan ekonomi tahun 2021. Pemerintah melalui Dinas Perdagangan Kota Parepare, mengalokasikan anggaran kurang lebih Rp 4 Miliar bagi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Parepare berupa perbantuan peralatan (sarana dan prasarana).

Sekretaris Dinas Perdagangan Parepare, Hj St Rahmah mengatakan, untuk pemberian bantuan sarana dan prasarana ini, ada dua jenis.

“Pertama melalui pagu wilayah yaitu melalui Musrembang Tahun 2020, dan data yang diserap berasal dari kelurahan pengusul,” ucap dia. (11/2/2021) kemarin.

Secara administrasi, kata dia pihak Dinas Perdagangan sudah menyurat kepada seluruh kelurahan untuk memberikan data dalam mengalokasikan bantuan sarana dan prasana tersebut.

Namun kata dia untuk realisasi bantuan sarana dan prasarana Tahun 2021 tersebut tetap berdasarkan arus kas dan dilakukan secara bertahap.

“Untuk tahap awal senilai Rp 2 miliar sesuai dengan arus kas yang disediakan oleh badan keuangan. Jadi tidak semua langsung kami realisasikan. Karena ada aturan keuangan yang dapat mengimplementasikan keuangan yang ada di Dinas,” jelasnya.

Ia menambahkan, setelah data masuk dari kelurahan maupun hasil dari pokok pikiran DPRD Parepare, pihaknya akan melakukan verifikasi dan validasi kepada pelaku usaha tersebut.

“Kami akan lakukan verval. Nama-nama yang tertuang dari usulan Kelurahan, begitupun hasil dari pokok pikiran DPRD. Ya akan kami tinjau dengan turun langsung ke lapangan,” tandasnya.(*)

PEMKOT-Makassar