Wali Kota Makassar Silaturahmi Bersama Ketua LPM, PJ RT/RW dan Dewan Lorong Kecamatan Biringkanaya

Pemprov-Sulsel

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menggelar silaturahmi bersama Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Ketua Pengurus Juru Rumah Tangga (Pj RT), Ketua Pengurus Jalan Raya (Pj RW), dan Dewan Lorong di New Davest Jl Parumpa Kelurahan Daya Kecamatan Biringkanaya, Senin (15/01/2024).

Acara ini turut dihadiri oleh Tripika Kecamatan Biringkanaya, menunjukkan komitmen pemerintah setempat untuk terus membangun kerjasama yang baik dengan masyarakat.

Wali Kota Makassar, mengingatkan hadirin terkait situasi cuaca ekstrem di Kota Makassar. Ia mendorong warga untuk tetap waspada dan berkomunikasi aktif dengan pihak berwenang jika diperlukan.

Selain itu, Wali Kota Makassar menekankan pentingnya menjaga keamanan dan kenyamanan bersama, terutama dalam menghadapi pemilu. Meskipun berbeda pilihan, ia menekankan perlunya tetap rukun dan saling menjaga kebersamaan.

Dalam rangkaian acara, Wali Kota Makassar juga menyampaikan apresiasi atas peran Pimpinan Lingkungan, Pj RT, Pj RW, dan Dewan Lorong dalam menjaga kebersihan dan keamanan di masing-masing lorong.

Ia mendorong mereka untuk terus mendukung program-program pemerintah dan menjalankannya dengan kekompakan. Walikota berharap agar kerjasama yang baik ini dapat memotivasi peningkatan insentif bagi mereka di masa depan.

Dalam penutupan acara, Wali Kota Makassar menyampaikan berharap agar Pimpinan Lingkungan dan Dewan Lorong terus menjaga momentum kekompakan dengan menjalankan program pemerintah secara efektif, diharapkan kesejahteraan masyarakat setempat dapat meningkat.

“Keseluruhan acara silaturahmi ini menjadi wujud nyata dari komitmen bersama untuk membangun Makassar yang lebih baik dan harmonis dan kepada camat, sekcam, dan lurah agar aktifkan sentuh hati kepada warga,” jelasnya.