Apiaty Laporkan Idris dan Rusdin Tabi ke DPP

Sekretaris DPD Gerindra Sulsel, Apiaty Amin Syam. (int)

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Sekretaris DPD Gerindra Sulsel Appiyati Amin Syam melaporkan, dua kader Gerindra Sulsel yakni Idris Manggabarani dan Rusdin Tabi ke DPP Gerindra. Apiyati mengaku DPD Gerindra Sulsel yang sah telah melaporkan pelanggaran ini kepada DPP Gerindra dan segera akan ditindak lanjuti oleh Wasekjend DPP merangkap Direktur Eksekutif Sekretariat DPP.

Keduanya ini dituding telah mencederai partai dimata masyarakat, karena mengklaim Idris sebagai ketua DPD Gerindra Sulsel dan Rusdin Tabi sebagai sekretaris DPD.

“Kedua kader tersebut menciptakan dualisme kepengurusan dan mengingkari pengurus yang sah sesuai aturan dan mekanisme organisasi, jelas merupakan tindakan yang dapat mencederai organisasi,” kata Apiyati,

Selain itu, DPD Gerindra Sulsel juga telah memberikan surat peringatan kepada Idris dan Rusdin Tabi, serta segera menghentikan manuver yang sifatnya inkonstitusional. Jika tidak, surat teguran secara tertulis akan dilayangkan kembali untuk kedua kader tersebut. (SO)

PEMKOT-Makassar