Sosialisasi Assesment Clinic HOTS, UNM Target Peningkatan IKU

Pemprov-Sulsel-SC PDAM MAKASSAR

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR  – Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar sosialisasi Higher Order Thinking Skills (HOTS) dalam rangka Revitalisasi LPTK tahun 2021.

Rektor UNM Prof. Dr. Ir. H. Husain Syam , M.TP., IPU., ASEAN Eng dalam sambutannya menyambut baik pelaksanaan sosialisasi ini dan menyebut kegiatan ini sangat baik untuk peningkatan Indikator Kinerja Utama atau IKU.

“Saya berharap agar amanah yang diberikan kepada UNM sebagai salah satu dari tujuh pelaksana betul-betul mengelolah kegiatan ini dengan baik,” katanya.

Tidak hanya itu, Husain Syam mengatakan UNM sebagai kampus LPTK sendiri merupakan bagian dari pencetakn tenaga pendidikan mulai dari tingkat PAUD hingga sekolah menengah atas.

Sementara itu, Wakil Rektor 1 Prof Hasnawi Haris yang juga sebagai panitia pelaksana kegiatan ini mengatakan, dengan pelaksaan ini diharapkan bisa meningkatkan pencapaian IKU.

Ia menambahkan, bahwa pada kegiatan ini salah satu sasaran yang diharapkan adalah meningkatnya mahasiswa mengikuti kegiatan Merdeka Belajar Kampus merdeka.

“Sasaran lain juga adalah meningkatnya kapasitas dosen dan guru, serta meningkatnya skor siswa dalam pembelajaran,” jelasnya.

Perlu diketahui, Sosialisasi Assesment Clinic HOTS ini berlangsung selama 5 hari. Humas UNM Burhanuddin, melaporkan.(*)

BAPENDA Makassar SC
Pangkep SC