Demokrat Sulsel Akui Tidak Fokus di Pilkada Takalar

Sekretaris DPD Demokrat Sulsel, Syamsu Rizal. (int)
PDAM Makassar

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Takalar nomor urut 2 Syamsari Kitta-Achmad Daeng Serre (SK-HD) unggul dari paslon nomor urut 1 Burhanuddin Baharuddin-Natsir Ibrahim (Bur-Nojeng).

Kekalahan Bur-Nojeng memunculkan spekulasi jika beberapa partai pengusungnya tidak bekerja maksimal dalam memenangkan pasangan incumbent, padahal pasangan ini diusung oleh 9 partai politik diantaranya, Golkar, Demokrat, Gerindra, PAN, PPP, PDIP, Hanura, PKPI dan PBB.

Sekretaris DPD Demokrat Sulsel Syamsu Rizal mengakui, mesin partai Demokrat tidak maksimal di 10 hari jelang pencoblosan Pilkada Takalar, sebab konsentrasi Demokrat Sulsel terbelah dua dan cenderung all out di Pilgub DKI Jakarta.

“Awal-awal kita sudah all out untuk memenangkan Bur-Nojeng, tetapi 10 hari sebelum pencoblosan, semua pengurus diminta untuk ke Jakarta untuk memenangkan Agus-Selvy, hanya sebagian yang tinggal di Takalar, termasuk ketua DPC pak Ikrar Kamaruddin,” ungkap deng Ical, sapaan akrab Syamsu Rizal.

Diketahui, KPU telah menyelesaikan rekapitulasi Tingkat Kecamatan Pilkada Takalar, hasilnya menunjukkan nomor urut 2 Syamsari Kitta-Achmad Daeng Serre (SK-HD) unggul dengan prolehan

50,58 persen atau 88113 suara dari pasangan nomor urut 1, Burhanuddin Baharuddin-Natsir Ibrahim (Bur-Nojeng) memperoleh 49,42 persen atau 86090 suara. (SO)

Andi Muhammad Fadli
Gerinra Sulawesi Selatan