Jelang Hari Ibu, Perempuan PKS Gelar Bakti Sosial

SUARACELEBES.COM, TAKALAR – Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Sulsel menggelar bakti sosial, di Desa Punaga, Kecamatan Mangarabombang, Takalar.

Agenda yang bertajuk ‘Bakti Ibu untuk Takalar’ tersebut diikuti oleh 253 kader perempuan PKS dari berbagai daerah di Sulsel. Ini juga bagian jelang diperingatinya hari ibu.

“Kami datang sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat. Kegiatan ini juga dalam rangka memperingati Hari Ibu,” kata Ketua Bidang BPKK PKS Sulsel, Susy Smita Pattisahusiwa.

Menurutnya, PKS tidak hanya sibuk mengurusi masalah politik, tapi juga masalah keluarga. “Kita tidak ingin keluarga jadi terlantar karena sibuk mengurusi politik. Ibu-ibu punya peran yang sangat penting untuk menjaga ketahanan keluarga,” tambahnya.

Ketua DPW PKS Sulsel, Mallarangan Tutu mengatakan, kegiatan yang melibatkan para perempuan partai hukanlah yang pertama kalinya. Ini sebagai bagian dari tanda kalau PKS selalu berkhidmat untuk rakyat.

“PKS selalu melakukan bakti sosial, sudah sejak dulu. Karena visi PKS menjadi partai dakwah yang berkhidmat untuk rakyat,” kata Mallarangan.

Item kegiatan bakti sosial PKS, di antaranya pemeriksaan kesehatan gratis dan lomba ibu anak. Masyarakat begitu antusias mengikuti agenda tersebut. (SO)

PEMKOT-Makassar