Rektor UNM Sampaikan Duka Mendalam Wafatnya Ayahanda Akbar Faisal

PDAM Makassar

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof. Dr. Ir. Husain Syam, M.TP., IPU., ASEAN Eng, melayat ke rumah duka ayahanda Akbar Faisal (Alm. Haji Latiro) yang meninggal dunia, pada Pukul 15.10 WITA, Jumat 20 Agustus 2021.

Prof Husain Syam didampingi oleh Wakil Rektor I UNM, Prof Hasnawi Haris yang turut melayat di kediaman Almarhum Haji Latiro di Perumahan Crysant, Panakkukang, Makassar.

Setiba di rumah duka, Prof Husain Syam langsung memeluk Akbar Faisal sebagai bentuk duka mendalam dan langsung memanjatkan doa bagi almarhum yang akan dimakamkan malam ini.

Prof Husain Syam menyampaikan belasungkawa dan atas berpulangnya Haji Latiro. “Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala menempatkan di tempat yang layak di sisi-Nya serta diberikan ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkan,” ujarnya.

Rektor UNM dua periode itu memang dikenal sangat dengan Akbar Faisal. Bahkan sejak sebelum Akbar Faisal menjadi anggota DPR RI.

Akbar Faisal juga merupakan alumni UNM. Bahkan, dirinya sering bertandang ke kampus UNM mengikuti sejumlah kegiatan.

Kedekatan keduanya memang sudah terjalin sudah lama, sehingga setiap kesempatan selalu meluangkan waktu bertemu dan saling memberi support.. Humas UNM Burhanuddin, melaporkan.(*)

Pemkot Makassar SC
Pangkep SC