Waki Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif Beri Bantuan Bibit Durian Warga dan Pembangunan Masjid Desa Betoa Riase

Pemprov-Sulsel-SC PDAM MAKASSAR

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Warga Desa Betao Riase mendapatkan bantuan bibit durian Musangking sebanyak 18,000 Pohon Dan bantuan masjid Nurul Ma’wa senilai 50 juta Rupiah Dari wakil ketua DPRD Prov Sulawesi Selatan H.Syaharuddin alrif S.IP MM disela-sela kegiatan Sosialisasi Peraturan Daerah Minggu (19/09/2021) siang

Bantuan ini diserahkan langsung oleh wakil ketua DPRD Prov Sulawesi Selatan H.Syaharuddin alrif S.IP MM didampingi bapak Ir. M. Tahir, P. SP, M.Si Kepala Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Dan Hutan Je’neberang Saddang Makassar,kepala desa Betao riase Suardi laupe S.Pd MSi dan Kapolsek Pitu riase bapak MUH TANG SH.MH.

Dalam kesempatan ini,kepala Desa Betao Riase Bapak Suardi laupe S.Pd M.Si menyampaikan apresiasi atas Bapak Wakil ketua Dprd Sulawesi Selatan yang sudah memberikan perhatian khusus pada peningkatan produksi petani Dan fasilitas keagaman di desa kami ini.

Suardi menilai bahwa kegiatan Yang dilakukan bapak syahar tersebut dapat menaikkan semangat para petani dalam wilayah betao riase untuk terus menopang kebutuhan masyarakat.suardi pun berharap bantuan tidak berhenti sampai hari ini, hari-hari yang akan datang juga dapat terus memberikan bantuan untuk kesejahteraan masyarakat.

“Semoga masyarakat penerima bantuan dapat meningkatkan taraf hidupnya lewat usaha pertanian ini. Jadi kami pemerintah desa betao Riase akan terus mendorong berbagai bantuan atau kemudahan untuk petani kedepannya,” tukasnya.

Sementara itu,Syaharuddin alrif S.IP MM mengatakan, bantuan tersebut bentuk kecintaan dan pengabdian Saya kepada masyarakat Sidrap. Menurutnya, di tengah krisis pandemi COVID-19 peran petani sangatlah penting untuk diberdayakan demi menyokong ketersediaan pangan bagi masyarakat. Diharapkan bukan hanya masyarakat Desa betaosidrap Riase yang mendapatkan bantuan sektor pertanian, tapi diupayakan agar semua petani di Kabupaten sidrap juga akan menerima bantuan yang sesuai dengan sektor kebutuhan pertaniannya.

“Bantuan ini salah satu bentuk pengabdian kita, Pemerintah kepada masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat Sulawesi Selatan tepatnya Kab Sidrap. Sesuai dengan Instruksi Presiden RI Joko Widodo di tengah pandemi COVID-19 ini, kita harus tetap meningkatkan sektor pertanian. Semoga bantuan ini bermanfaat. Saya juga mengajak seluruh masyarakat sidrap untuk bergotong royong memajukan ketahanan pangan nasional,” tukasnya.(*)

BAPENDA Makassar SC
Pangkep SC