Bupati Wajo Terpilih Khutbah Jumat di Masjid Raya Sengkang

SUARACELEBES.COM, WAJON- Bupati Wajo dan Wakil Bupati Wajo terpilih Amran Mahmud dan H.Amran menunaikan sholat jumat di Masjid Raya Sengkang, Kecamatan Tempe, Wajo, 7 Desember 2018

Suami dari Hj.Sitti Maryam juga bertindak sebagai khatib, dengan membawakan khutbah jumat. Dalam khutbah-nya, Amran mengajak warga dan khususnya umat muslim di Wajo agar senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Sebagai hamba-Nya, kita harus terus meningkatkan ketakwaan dan terus bersyukur atas nikmat-Nya,teruslah bermanfaat kepada orang lain, karena sebagai manusia kita ini mahluk sosial” papar Amran.

Selain itu, Amran juga menyinggung mengenai hubungan antar sesama manusia, sesama umat Islam dan sesama warga Wajo. Dia mengajak warga senantiasa saling mengingatkan satu sama lain.

“Tetap sipakatau sipakainge sipakalebbi (saling menghormati, saling mengingatkan, dan saling memuliakan, red)beber Amran.

“Selain hubungan kepada pencipta, kita harus menjalin terus silaturahmi kepada sesama manusia, perbedaan cara pandang itu wajar wajar saja, namun silaturahmi harus tetap terjalin. Kita terus berfastabiqul khairat,” tandasnya.(*)