Jelas PSBB, Ketua DPRD Makassae Ingatkan Pemkot Kesiapan Logistik untuk Masyarakat

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR –
Pandemi corona di Kota Makassar diharapkan akan berakhir dengan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

“PSBB ini kan sudah diajukan dan sudah turun (persetujuan) dari Menkes. Artinya sisa pelaksanaannya tinggal menunggu peraturan wali kota untuk mengatur bagaimana penerapannya,” ungkap Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo, Jumat (17/4/2020).

Politikus dari Partai NasDem ini sekaligus memberi catatan agar PSBB bisa diberlakukan secara efektif.

“Saya kira PSBB sebenarnya di Makassar sudah jalan tapi masih imbauan. Misalnya, anak sekolah diliburkan, tempat-tempat keramaian ditutup. Itu sebenarnya praktik PSBB, tapi kan belum ada payung hukumnya,” tambah Rudianto Lallo.

Terkait penerapan PSBB, DPRD mewanti-wanti pemerintah kota terkait kesiapan logistik untuk masyarakat. Rudi menyebut, DPRD Makassar telah berulang kali memperingatkan terkait hal tersebut.

“Yang harus dipikirkan berkali-kali yang utama adalah bagaimana kesiapan logistik, karena masyarakat diminta untuk berdiam diri dirumah. Jangan sampai PSBB lalu pemerintah kita tidak siap. Jangan sampai ada warga kita yang betul-betul kena dampak tapi pemerintah tidak hadir. Kita mau pemerintah kota hadir khususnya pada masyarakat kita yang terkena dampak,” terangnya.

PEMKOT-Makassar