Syahban Sammana Kembali Terpilih Jadi Ketua Pramuka Kwartir Cabang Pangkep

PDAM Makassar

SUARACELEBES.COM, PANGKEP – Wakil Bupati Pangkep Syahban Sammana kembali terpilih sebagai Ketua Pramuka Kwaritr Cabang Pangkep periode 2021-2026.

Syahban dipilih secara aklamasi, memperoleh semua usulan nama suara dari ranting yang ada di Kabupaten Pangkep.

“Terima kasih, kepada semua panitia karena kegiatan ini berjalan sukses,” kata Syahban, pada Musyawarah Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Pangkep yang dilaksanakan di Kawasan Hutan untuk Tujuan Khusus Tabo-Tabo, Minggu 20 Juni 2021.

Syahban menambahkan, berterima kasih atas amanah yang diberikan lagi, sebagai ketua untuk periode 2021-2026 di Kepengurusan Pramuka Kwartir Cabang Pangkep.

“Kita akan secepatnya bergerak, untuk membuat kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi generasi dan masyrakat,” ujarnya.

Sebelumnya, Syahban Sammana telah memimpin Pramuka Pangkep pada periode 2016-2021.

Sementara itu, Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau membuka Musyawarah Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Pangkep yang dilaksanakan di Kawasan Hutan untuk Tujuan Khusus Tabo-Tabo.

“Musyawarah merupakan, salah satu bentuk evaluasi dari kepengurusan sebuah organisasi,” kata Yusran saat memberikan sambutan di acara Musyawarah Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Pangkep, Minggu, 20 Juni 2021.

Dia menambahkan, usai kegiatan Muscab Pramuka di Pangkep, akan melahirkan pemimpin yang baru. Pemimpin yang tentu saja hasil dari kesepahaman pengurus yang ada.

“Tentu saja melahirkan pengurus-pengurus yang baru,” katanya.

Yusran juga mengharapakan, musyawarah dilakukan secara kekeluargaan. “Semuanya bersama-sama bersatu, dan tujuannya melatih generasi muda sebagai pandu ibu pertiwi,” ujarnya.

Dia juga menjelaskan, agar organisasi jangan selalu berfikiran, ada dana baru ada kegiatan.

“Dalam satu kegiatan jangan ada uang, baru berfikir adanya kegiatan,” ujarnya.

Yusran juga berterima kasih kepada kepengurusan Kwartir Cabang Pangkep periode 2016 – 2021.(*)

Pemkot Makassar SC
Gorontalo SC