Kadir Halid: 4 Bupati Pasti Pimpin Golkar

Pemkot Makassar SC
BAPENDA Makassar SC

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Empat Bupati di Sulsel sudah dipastikan akan menjabat sebagai ketua DPD II Golkar pada wilayahnya masing-masing.

Tiga diantaranya yakni, Andi Fahsar Padjalangi (Bone), Kaswadi Razak (Soppeng), dan Syamsuddin Hamid (Pangkep) merupakan figur petahana. Sementara satu bupati lainnya, Iksan Iskandar (Jeneponto) baru akan bergabung pada musda mendatang.

Ketua Bapilu Golkar Sulsel, Kadir Halid berfoto bersama Bupati Selayar Basli Ali, dan rombongan pengurus partai Golkar Selayar. (int)
Ketua Bapilu Golkar Sulsel, Kadir Halid berfoto bersama Bupati Selayar Basli Ali, dan rombongan pengurus partai Golkar Selayar. (int)

“Itu sudah pasti (terpilih). Kalau tidak ada calon lain langsung aklamasi, adakah mau lawan bupati di daerah?,” kata Koordinator bidang (korbid) pemenangan pemilu Golkar Sulsel, Kadir halid kepada wartawan di Makassar.

Bupati yang juga ketua Golkar Wajo Andi Burhanuddin Unru sejauh ini belum mendapat kepastian. “Wajo saya belum tahu. Sampai sekarang belum kelihatan bagaimana,” katanya.

Kadir yang juga Plt ketua Golkar Selayar ini memberikan sinyal peluang Bupati Selayar Basli Ali untuk ikut bergabung. Dirinya dan Basli Ali disebut telah melakukan pertemuan saat melakukan kunjungan di Selayar belum lama ini. (SO)

Badan Intelijen Negara
Pangkep SC