Hari ini, IYL Lantik Cakka Jadi Ketua PMI Luwu

Pemkot Makassar SC
BAPENDA Makassar SC

SUARACELEBES.COM, LUWU – Jika tak ada halangan, Bupati Luwu Andi Mudzakkar (Cakka) akan dilantik sebagai ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Luwu di Belopa, Rabu (24/05/17) hari ini.

Cakka yang juga disebut-sebut sebagai bakal calon wakil gubernur akan dilantik langsung oleh Ketua PMI Sulsel, Ichsan Yasin Limpo (IYL) yang sehari sebelumnya juga melantik pengurus PMI Toraja Utara.

Rencana pelantikan pengurus PMI juga sudah disampaikan Cakka saat menemui IYL di kantor bupati Torut usai pelantikan digelar di ruang pola. “Kedatangan saya ke sini untuk melaporkan ke ketua (IYL) mengenai rencana pelantikan pengurus PMI Luwu,” kata Cakka kepada wartawan, Selasa (23/05).

Sementara itu, IYL bersama rombongan bertolak dari Lolai Toraja Utara ke Luwu, pagi ini. Bupati Kalatiku Paembonan, nampak hadir melepas IYL dan rombongan di kawasan wisata tersebut.

Sebelum ke Luwu, IYL menyempatkan waktunya berkunjung di Lolai.  Selama sekitar dua jam di “Negeri di Atas Awan”, kandidat doktor bidang hukum di Unhas Ini disambut antusias oleh pengunjung.

Ditambah lagi, Kalatiku dan mantan Kapolda Sulselbar Irjen Pol Mathius Salempang ikut menemani IYL menikmati panaroma alam di kawasan yang kini banyak diincar para wisatawan. (*)

Badan Intelijen Negara
Pangkep SC