SUARACELEBES.COM, MAKASSAR- Pasca dimulainya program business coaching yang digagas oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sulawesi Selatan, kader-kader pengusaha muda mulai unjuk gigi kepada teman sebaya dengan saling menginspirasi dan membuka wawasan untuk menjadi pengusaha di usia muda.
Tak terkecuali Asri Jumari, Pengusaha muda asal patalasang ini berbagi kiat membuka usaha bersama dengan puluhan mahasiswa binaan HIPMI Perguruan Tinggi yang diadakan di kantor HIPMI Sulsel, Jalan Faisal Makassar pada sore ini (24/4/2017).
Asri Jumari yang mulai buka usaha sejak dua tahun lalu dengan melohay peluang daun singkong sebagai usaha. Dengan berbekal ide sederhana, ia bercerita mulia usaha hingga mampu mengangkat branding usaha dengan nama Steak Dendeng Daun Singkong.
“Saya awalnya buka usaha keripik dari tepung terigu. Tapi perhalan saya bilang ini kurang inovasi karena sudah banyak jenis olahan makanan dari tepung. Saya mulai amati daun singkong yang banyak di kampung. Saya coba, dan alhamdulillah teman-teman suka” kata Asry didepan peserta Business Coaching HIPMI.
Asry menambahkan, dari uji coba pasae pada teman, banyak masukan untuk rasa dan kemasan hingga saya benar-benar fokus kembangkan Steak dari daun singkong.
Saya bawah produk saya ke HIPMI. Dan kebetulan waktu itu ada program kelas mentoring, saya ikut dan dari situlah saya terbuka pikiran saya bahwa bisnis apapun akan sukses jika kita tekuni dan komitmenkan pada diri sendiri untuk jadi pengusaha hebat. Alhamdulillah saya fokus dan Tuhan memberikan kemudahan untuk terus berinovasi dengan Daun Singkong ini” tambah Asry dengan penuh semangat.(*)