Wali Kota Makassar Bantu Korban Kebakaran di Pangkep

PDAM Makassar

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Mohammad Ramdan Pomanto yang juga Anggota Dewan Kehormatan Hikma (Himpunan Keluarga Massenrengpulu) Sulsel (Sulawesi Selatan) menyerahkan bantuan bagi warga Hikma korban kebakaran di Tonasa I, kabupaten Pangkep, Kamis, (26/1/2017).
Penyerahan bantuan bertempat di kediaman pribadinya di Jalan Amirullah diterima langsung oleh pengurus Hikma Sulsel. Usai menerima bantuan, pengurus Hikma Sulsel menuju ke lokasi kebakaran untuk meneruskan bantuan kepada korban kebakaran.
Danny menyerahkan bantuan berupa bahan bangunan seperti seng, dan balok kepada dua Kepala Keluarga (KK) warga Hikma Pangkep, dan satu KK asal Jawa. Kebakaran terjadi di Tonasa I, Pangkep pada Jumat, 20 Januari 2017 lalu, Pukul 02.00 Wita. Tiga rumah ludes dilahap si jago merah.”Semoga bantuan yang kami serahkan dapat bermanfaat bagi korban kebakaran,” kata Danny

Ia berharap bantuan bahan bangunan dapat segera digunakan untuk membangun kembali rumah warga yang terbakar.

“Bantuan ini segera kami salurkan kepada korban kebakaran,” pungkas Ketua Hikma Sulsel, Andi Anshar yang juga Kepala Dinas PU

Menurutnya, telah menjadi tanggung jawab moril bagi organisasi yang dipimpinnya untuk hadir di kesulitan yang tengah dirasakan oleh warga Hikma Sulsel.(*)

Gerinra Sulawesi Selatan