SUARACELEBES.COM-Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang dirangkaikan dengan Silaturahmi Daerah (Silatda) anggota Badan Pengurus Cabang (BPC) Hipmi se-Sulawesi Selatan, di hotel Four Points by Sheraton, Selasa-Rabu (2-3/5/2017).
Ketua Umum BPD Hipmi Sulsel Herman Heizer menyatakan Rakerda Hipmi Sulsel merupakan ajang konsolidasi pengurus BPD Hipmi Sulsel untuk memantapkan program kerja tiap bidang, untuk mencapai tujuan bersama: memajukan seluruh kader Hipmi di Sulsel sebagai pejuang pengusaha. Serta ikut memberi kontribusi positif pada peningkatan ekonomi nasional.
Dalam Silatda ini juga, Herman berharap tercipta sinergi dan kekompakan para kader dan pengurus BPC Hipmi se-Sulsel, untuk menggerakkan roda organisasi Hipmi sebagai pencetak pengusaha-pengusaha muda yang handal di berbagai bidang usaha.
“Ayo kita bangkit dan jaya bersama di Hipmi, saatnya kita hilangkan perbedaan dan menyatukan visi untuk memajukan organisasi Hipmi,” ujar Herman.
Rakerda dan Silatda Hipmi ini diketuai Andi Rahmat Idris Manggabarani, dan rencananya akan dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu’mang. Dalam Silatda ini juga akan dihadiri para kader, senior dan Ketua BPP Hipmi Bahlil Lahadahlia.
Dalam Rakerda ini, tiap pengurus Hipmi periode 2016-2019 yang dilantik pada 3 Februari lalu ini akan menyiapkan program kerja sesuai bidang, kompartemen dan departemennya masing-masing.(*)