banner dprd mkassar

Pemerintah Penuhi Janji, Serahkan 1.080.000 sertifikat Kepada Rakyat di 7 Propinsi

SUARACELEBES.COM, PONTIANAK-Pemerintah kembali memenuhi janji nawacitanya yaitu menyerahkan sertifikat tanah kepada masyarakat di 7 propinsi, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Jambi, Lampung, Sumatera Selatan, Jawa Timur dan Kalimantan Barat dengan luas total sebesar 1.080.000 ha. Acara penyerahan disaksikan presiden Jokowi melalui Tele Conference yang disiarkan langsung dari Pontianak(28/12/2017).

Dalam sambutannya, Jokowi menyampaikan, “dari 126 juta pemilik tanah, hanya 24 juta yang baru memiliki sertifikat, saya targetkan 2025 kepemilikan sertifikat ini sudah selesai. Jokowi.menambahkan, ” dari target 5 juta bidang ditahun 2017, yang terealisasi sebanyak 5.2 juta bidang. Saya ingatkan kepada pemegang sertifikat, yang pertama, agar diberi sampul plastik agar tidak mudah rusak, kemudian di foto copy, jadi jika hilang, akan mempermudah pengurusan kembali, yang kedua, jika “disekolahkan”, hati-hati..hati-hati..dihitung..hitung kembali untuk usaha”. Kata jokowi.

Sementara itu Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman yang hadir untuk menyerahkan sertifikat kepada 5.000 penerima dari 24 Kabupaten Kota, Sulawesi Selatan di lapangan tenis indoor, PT Telkom, Makassar.
menyampaikan “penyerahan sertifikat ini akan mempermudah akses permodalan disektor pertanian,
ini adalah sejarah penyerahan sertifikat kepada masyarakat yang sejak tahun 2014 mengalami kenaikan sebesar 400 persen, penyerahan sertifikat maupun alat dan mesin pertanian semuanya gratis, dan ini bukti keberpihakan pemerintah kepada rakyat”. Tegas Amran.

Total untuk masyarakat di propinsi Sulawesi Selatan, pemerintah menyerahkan 62.543 sertifikat.(*)

PDAM Makassar