banner dprd mkassar

Tunggu Survey, Golkar Belum Pasti Usung Victor di Toraja

pemprov sulsel

PDAM Makassar

SUARACELEBES.COM, TORAJA – Partai Golongan Karya ( Golkar) belum memastikan usungannya di sejumlah daerah di Sulawesi Selatan yang akan menghadapi Pemilihan Kepala Daerah ( Pilkada) serentak pada tahun 2020 mendatang.

Hal tersebut juga berlaku untuk daerah Tana Toraja. Kendati, Ketua DPD II Golkar Tana Toraja memiliki peluang untuk kembali berpaket dengan Nicodemus Biringkanae dengan mengendarai Partai NasDem.

Sekretaris DPD I Partai Golkar
Sulawesi Selatan, Abdillah Natsir saat dihubungi wartawan Selasa (31/12) belum bisa memastikan partainya akan mengusung paket Nico – Victor jilid dua di Pilkada Toraja karena tahapan seleksi masih berlangsung.

“Golkar masih proses di tim, belum ada yang diputuskan oleh Golkar,” kata Abdillah Natsir.

Proses penjaringan Uji Kompetensi di DPD I Golkar Sulsel hingga kini masih berlangsung.

Terpisah, Ketua tim penjaringan DPD I Partai Golkar Sulsel Kadir Halid juga mengatakan, Partai Golkar saat ini tengah melakukan survey untuk seluruh daerah yang akan melalukan Pilkada.

” Belum kita tentukan, kita masih menunggu survey ” ujar Kadir Halid.

Khusus di Sulsel, ada 12 daerah menggelar Pilkada serentak pada 23 September 2020, yaitu Selayar, Bulukumba, Gowa, Makassar, Maros. Juga Pangkep, Barru, Soppeng, Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu Utara, serta Luwu Timur.(*)

Pemkot Makassar

PDAM Makassar

Call Center PU