SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Telah terjadi kebakaran di Jalan AP Pettarani, Kelurahan Gunung Sari, Kecamatan Rappocini, Makassar. Kebakaran diduga telah terjadi pada pukul 06.00 pagi tadi, Rabu (14/7/2021).
Banyak masyarakat yang mengira kebakaran itu terjadi di Kantor Indihome Makassar. Melainkan, si jago merah melahap Kafe Telkom yang terletak dekat dengan kantor tersebut.
Hal tersebut juga dibenarkan oleh Hasanuddin selaku Plt Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar dalam keterangannya mengatakan bahwa kebakaran yang terjadi bukan pada Kantor Indihome, melainkan kebakaran terjadi sekitar lokasi tersebut, tepatnya di Kafe Telkom.
Hasanuddin juga menjelaskan bahwa dari laporan yang diterimanya, kebakaran terjadi pada pagi hari. Dia juga menambahkan bahwa untuk sementara penyebab kebakaran diduga kuat karena hubungan pendek arus listrik dan beruntungnya tidak ada korban jiwa dari kejadian tersebut.
“Penyebab sementara kebakaran yakni korsleting listrik dan baiknya tidak ada korban jiwa dari kebakaran ini,” ujarnya.
Terdapat 4 unit mobil pemadam kebakaran dari Damkar Kota Makassar yang turun untuk memadamkan api tersebut. Petugas kurang lebih memakan waktu 30 menit untuk menaklukkan kobaran api tersebut. (Ainun Muhammad)



