Kumpul Relawan, NH-Aziz Ucapkan Terima Kasih atas Perjuangan

Gerinra Sulawesi Selatan

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR -Pasangan calon Gubernur-calon Wakil Gubernur Sulsel nomor urut satu, Nurdin Halid-Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar menggelar silaturahmi di Rumah Kuning, Jalan Mapala, Makassar, Minggu (1/7). Silaturahmi ini dihadiri oleh relawan pemenangan NH-Aziz dari seluruh kabupaten/kota.

Pada kesempatan tersebut, NH-Aziz masih tampak kuat memperlihatkan kesolidannya. Keduanya duduk berdampingan di meja yang sama. Raut wajah keduanya tampak tenang dan damai.

Suasana menjadi begitu haru kala NH menyampaikan pidatonya. Ketua Koorbid Pratama DPP Partai Golkar ini mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada loyalitas relawan dan simpatisan pemenangan.

“Ini bukan pidato kekalahan, bukan juga kemenangan. Tapi ini ucapan terima kasih kepada kita semua yang telah berjuang dalam cita-cita dan mimpi yang sangat suci dan ikhlas untuk kepentingan Sulsel yang lebih baik,” bebernya penuh haru.

NH masih mengingat begitu jelas, perjuangan bersama-sama telah dilalui selama sekira 15 bulan 27 hari. Perjuangan itu, kata dia, begitu diapresiasinya penuh ketulusan.

“Tidak ada peristiwa tanpa akibat dan tidak ada perjuangan tanpa pengorbanan. Tapi kita juga harus berserah diri kepada Allah swt,” tuturnya.

Hal senada diungkapkan oleh Aziz Qahhar. Eks Legislator DPD RI tiga periode berturut-turut ini berujar, perjuangan yang telah dilakukan telah menunjukkan jiwa pemenang.

“Menjadi kesyukuran bagi kita semua, khususnya dalam perspektif agama, kewajiban adalah berjuang. Yang salah dan kalah itu kalau kita tidak berjuang,” ujarnya. (*)

Andi Muhammad Fadli