banner dprd mkassar

Dua Kader Perempuan NasDem di Pusaran Pilwalkot Makassar

SUARACELEBES.COM, MAKASSSAR : Dua kader perempuan Partai NasDem di Makassar menjadi rebutan untuk posisi Calon Wakil Walikota Makassar 2018. Sebelumnya Andi Rachmatika “Cicu” Dewi  Ketua DPC Nasdem Makassar disebut sebut akan berpaket dengan Munafri “Appi” Arifuddin. Terakhir,  nama Indira Mulyasari Wakil Ketua DPRD Makassar dari Farksi Nasdem di sebut sebut akan mendampingi Dhani Pomanto.

Manuver Dhani Pomanto yang tiba tiba beralih ke kader parpol menyebabkan suhu pilwalkot kembali memanas. Pasalnya  DP disebut sebut telah menjatuhkan pilihan pada kader NasDem untuk mendampinginya dalam mempertahankan posisinya sebagai Walikota Makassar 2018. Konon DP melakukan manuver melalui mertua Indira di Jakarta untuk meyakinkan DPP Partai Nasdem memilih Indira sebagai paketnya untuk menantang paket Appi-Cicu yang juga sama sama kader Nasdem.

Meski demikian, Nasdem belum menetapkan siapa  calon wakil walikota yang akan diusung oleh Ketua DPW NasDem Rusdi Masse.  Sebelumnya melalui Rapat Kerja Daerah, seluruh DPC sepakat mengusung Cicu sebagai bakal calon walikota yang akan diusung oleh Partai Nasdem.

Indira sendiri sampai sekarang belum menyatakan sikap atas tawaran DP itu. Meski sebelumnya ia telah menemui Ketua DPD Nasdem Makassar, Rachmatika Dewi. Isi  pertemuan mereka berdua pun tak ada yang mengetahuinya. “Saya masih komunikasi dengan pimpinan partai. Bagaimana pun saya ini kader NasDem”, ujar Indira yang dikutip dari beberapa media.

Sementara itu dikabarkan pula, Cicu telah menemui RMS di Kabupaten Sidrap atas perkembangan yang sedang terjadi di tubuh partai yang di pimpinnya itu. Soalnya antara diringan dengan Indira, adalah sama sama “alumni” Batuputih sindicate.(*)

PDAM Makassar