banner dprd mkassar

Walikota Parepare Kunjungi Pengungsi Palu Dan Berikan Bantuan

SUARACELEBES.COM, PAREPARE–Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe mengunjungi dan turun menyalurkan bantuan kepada para pengungsi korban bencana alam Palu-Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (6/10/2018).Turut mendampingi Plt Camat Bacukiki Barat Dede Harirustaman

Taufan Pawe juga melihat data jumlah pengungsi yang tersebar di beberapa Kelurahan di Parepare. Keceriaan dan kebahagiaan nampak dari wajah para pengungsi saat wali kota mendatangi mereka.

“Kita turun melihat kondisi para pengungsi. Sebagian besar sementara ini tinggal di rumah keluarga mereka di Parepare,” terang Taufan Pawe.

Taufan Pawe mengungkapkan tidak sedikit korban adalah warga Parepare yang merantau di Kota Palu.

“Ada warga Parepare juga,” ucap Taufan Pawe.

Taufan Pawe berjanji, pihaknya akan terus memantau perkembangan kondisi para pengungsi tersebut terutama anak anak.

“Kami sudah minta ke Dinas terkait untuk menfasilitasi. Pendidikan bagi anak anak dan kesehatan para korban,” tandas wali kota bergelar doktor hukum ini.

Plt Camat Bacukiki Barat Dede Harirustaman yang ikut mendampingi Walikota mengatakan ada sejumlah pengungsi asal Palu yang saat ini berada di wilayah Bacukiki Barat.”kami pantau terus dan telah kami berikan bantuan sesuai arahan dari Walikota”ujar Dede yang ditemui di lokasi.(*)

PDAM Makassar