SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Dalam Upaya Mendukung Program Prioritas Walikota Makassar dalam pencegahan dan penggunaan Narkoba di masyarakat, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KESBANGPOL) Kota Makassar menggandeng Organisasi pemuda di Makassar sebagai “Comunity Protector” (Komunitas Perlindungan), bahaya Narkoba bagi masyarakat Lorong.
Kegiatan ini diikuti oleh Ketua Karang Taruna Kota Makassar Indira Mulyasari, bertekad menjadikan Karang Taruna garda terdepan dalam mencegah pengguna dan pengedaran Narkoba di Kota Makassar, hal ini disampaikan di sela-sela pengambilan sampel urin narkoba, dilaksanakan oleh Badan Kesatuan dan Bangsa Politik (Kesbangpol) Kota Makassar, di Aula Kantor Kecamatan Ujungpandandang, Senin (6/12/2021).
Merespon Program Strategis Walikota dan Wakil Walikota Makassar Ir.H. Moh. Ramdan Pomanto dan Hj.Fatmawati Rusdi, yaitu menjadikan Makassar Bersinar (Bersih dari Narkoba),
Ketua Panitia Pelaksana, Arfan Seri Yusuf mengatakan kegiatan penyuluhan dilaksanakan sebagai bagian dari pencegahan penyalahgunaan narkoba kepada generasi muda di Kota Makassar.
“Ini bagian dari pencegahan yang kami lakukan dari Pemkot Makassar. Kemarin kita juga sudah lakukan deteksi dini dengan melakukan tes urin di sejumlah wilayah,” kata Arfan Seri Yusuf.
Ia menambahkan sosialisasi lebih aktif harus terus digalakkan. Apalagi, kata dia, bahaya narkoba sudah sangat mengkhawatirkan. “Pemahaman tentang narkoba ini wajib terus dilakukan. Termasuk menggandeng anak muda untuk terlibat,” jelasnya.
Sebagaimana diketahui sesuai laporan yang di release oleh Satnarkoba Polrestabes Makassar tahun 2021, per bulan masyarakat yang terpapar narkoba di kota Makassar, menembus angka 100 orang, semuanya ber KTP Makassar, dan dari segala jenis umur, padahal saat ini kondisi Makassar bahkan dunia lagi pandemi covid-19, tetapi tidak dengan penularan bahaya narkoba,
Ikut serta sekitar 100 orang Pengurus dan Anggota Karang Taruna Kota Makassar, hal ini sesuai permintaan dari Badan Kesbangpol Kota Makassar,
Sementara itu Kaban Kesbangpol, diwakili Kabid Wawasan Nasional dan Ketahanan Sosial Ekonomi yang berada di lokasi mengatakan, Karang Taruna sangat diharapkan menjadi Komunitas Protektor dalam pencegahan dan pemberantasan Bahaya Narkoba di Kota Makassar, apalagi mereka mempunyai Pengurus dan anggota yang sering berinteraksi langsung dengan masyarakat, ungkapnya. (Rama)









