banner dprd mkassar

Sosialisasi Pengarusutamaan Gender, Legislator perempuan NasDem Tekankan Hal Ini

banner pemprov sulbar

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR- Legislator perempuan NasDem melakukan kegiatan sosialisasi dan penyebarluasan produk hukum di kabupaten Soppeng,kamis

Di hadapan ratusan hadirin perempuan, Desy memaparkan soal pengarusutamaan gender yang sudah di-Perdakan atas inisiatif DPRD Provinsi Sulawesi Selatan

Dipaparkan Desy perlu dipahami dengan adanya Peraturan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan nomor 1 tahun 2016 tentang Pengarusutamaan Gender Dalam Pembangunan Daerah ini,perempuan mempunyai hak yg setara dengan laki2, untuk itu diharapkan agar perempuan dapat berperan aktif dalam pembangunan daerah,dengan berpartisipasi dalam kegiatan politik,hukum,sosial budaya,pendidikan,dan perempuan mempunyai hak yang sama dalam menikmati pembangunan tersebut.

“Perempuan harus mengeksploitasi segala kemampuan yang dimiliki dalam bidang politik,hukum,pendidikan,ekonomi dan sosial,demi pembangunan daerah, dengan tetap menyadari kodratnya sebagai perempuan.dimana jumlah perempuan yang sangat besar menjadi modal utama dalam pembangunan daerah untuk kemajuan bangsa”, imbuh Ketua Bidang pendidikan dan pelatihan DPW Partai NasDem itu.(*)

 

PDAM Makassar