banner dprd mkassar

Pemkot Parepare Respon Cepat Korban Kebakaran

banner pemprov sulbar

SUARACELEBES.COM,PAREPARE–Sebuah peristiwa kebakaran menimpa seorang warga.Peristiwa naas itu menerpa keluarga La Cabu dan Dahlia atas kebakaran rumah panggung miliknya, Sabtu, (9/6/2018) sigap mendapat perhatian dari Pemerintah Kota Parepare.

Melalui Camat Bacukiki HM Iskandar Nusu, pihaknya telah berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial untuk segera menyalurkan bantuan logistik dan peralatan, seperti bahan makanan, peralatan dapur, pakaian, dan sejenisnya.

“Kami sudah koordinasikan dengan BPBD dan Dinas Sosial untuk bantuan logistik dan peralatan, dan Pemerintah Kota siap membantu dan segera turun. Kami juga sudah koordinasi dengan Babinkantibmas Aiptu Daris,” ujar HM Iskandar Nusu didampingi Lurah Lemoe, Mallawa di lokasi kebakaran.

Terpisah, Kepala BPBD Ilham Sukardi via phone, membenarkan, jika pihaknya akan segera turun menyalurkan bantuan. “Kita sudah koordinasi dengan Camat Bacukiki, segera kami turun,” janji Ilham Sukardi.(*)

PDAM Makassar