SUARACELEBES.COM, PINRANG – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh atlet Kabupaten Pinrang. Kontingen dari cabang olahraga (Cabor) Catur dipastikan melaju ke ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan 2026, setelah berhasil meraih dua medali emas pada babak Pra Porprov yang baru saja digelar.
Hal ini disampaikan Wakil Bupati Pinrang, Sudirman Bungi, S.IP., M.Si., saat menerima jajaran pengurus Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Pinrang di ruang kerjanya, Kamis (9/10).
Dalam kesempatan tersebut, Wabup Sudirman menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas kerja keras para atlet dan pelatih.
Menurutnya, keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa pembinaan olahraga di Kabupaten Pinrang berjalan dengan baik dan mampu mencetak atlet berprestasi.
“Catur bukan hanya tentang adu kemampuan, tetapi juga tentang strategi, kesabaran, dan ketajaman berpikir. Nilai-nilai ini bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda Pinrang dalam menghadapi tantangan,” ungkap Wabup Sudirman.
Lebih lanjut, dirinya berharap para atlet terus berlatih dan menjaga semangat juang agar mampu memberikan hasil terbaik bagi Kabupaten Pinrang pada ajang Porprov mendatang. Selain itu, dirinya juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental selama masa persiapan.
“Pemerintah Kabupaten Pinrang tentu akan terus memberikan dukungan kepada para atlet agar prestasi seperti ini bisa terus berlanjut. Keberhasilan mereka bukan hanya kebanggaan bagi daerah, tetapi juga motivasi bagi masyarakat, terutama generasi muda, untuk ikut aktif di dunia olahraga,” tambahnya.
Keberhasilan Cabor Catur ini sekaligus menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam mendorong kemajuan sektor olahraga sebagai salah satu sarana pembangunan sumber daya manusia yang tangguh dan berdaya saing.(*)