SUARACELEBES.COM, MAKASSAR -Rapat Paripurna penetapan APBD Perubahan batal digelar ini hari, Rabu (8/11/2017). Menanggapi hal tersebut sejumlah dewan yang pro Danny Pomanto kecewa terhadap batalnya paripurna.
Salah satunya Ketua Fraksi PAN DPRD Makassar, Hamzah Hamid, mengatakan ada sekelompok orang yang mencoba menggagalkan Paripurna digelar hari ini.
“Kita juga sudah melalui pembahasan di Banggar untuk penetapan Anggaran dan semua masukan teman-teman itu sudah diakomodir untuk penetapan ABD Perubahan,” ungkap Hamzah saat di konfirmasi, Rabu.
Sementara itu, Fraksi Golkar DPRD Kota Makassar menjawab tudingan sejumlah legislator yang menilai Ketua DPRD, Farouk M Beta sengaja mengulur waktu pengesahan APBD Perubahan 2017. Menurut Fraksi Golkar, wajar jika Paripurna ditunda hari ini, pasalnya pembahasan di Banggar belum rampung.
“Kita tidak ingin terulang kasus APBD Pokok 2017, disepati kontrak naik Rp750. Tapi realisasinya cuma Rp50 ribu. Makanya harus clear dulu sumber anggarannya,” kata Anggota Fraksi Gokar DPRD Makassar, Rahman Pina, Rabu 8 November.
Rahman Pina menyebut sikap Ketua DPRD Makassar, Farouk M Betta, yang belum menyetujui rapat paripurna DPRD Makassar sudah tepat. “Itu sudah benar. Kesepakatan di Bamus (Badan Musyawarah), Paripurna digelar pukul 15.00 Wita (hari ini), apabila seluruh masalah tuntas di badan anggaran. Tapi nyatanya tidak,” katanya. (*)









