SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – DPD Partai Demokrat Sulsel akan menggelar Musyawarah Cabang serentak 24 Kabupaten/Kota se-Sulsel (23-25/09/2017) mendatang. Pemilihan ketua DPC se Sulsel tersebut akan dipusatkan di Kota Makassar.
Kepastian dan jadwal pelaksanaan disampaikan oleh Ketua Bidang Pembinaan Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi (BP OKK) DPD Partai Demokrat Sulsel, Zulkarnain Paturuni. Keputusan tersebut merupakan hasil rapat pimpinan DPD Demokrat Sulsel.
“Sesuai hasil rapat dengan BP OKK DPP kita putuskan Muscab serentak pada tanggal 23-25 September di Makassar. Jadi tanggal 23 September itu pembukaan, Muscab-nya nanti tanggal 24-25 September,” kata Zulkarnain Paturuni
Terkait hak suara dalam ajang Muscab nantinya, Zulkarnain menjelaskan bahwa dari tingkatan DPP sampai tingkatan PAC semua memiliki hak suara.
“Jadi yang punya hak suara dalam Muscab itu adalah DPP satu suara, DPD satu suara, DPC satu suara, kemudian PAC yang telah lolos verifikasi juga memiliki satu hak suara,” jelasnya.
Lebih lanjut, Zulkarnain mengungkapkan bahwa dalam Muscab nantinya, pihaknya tetap mengutamakan musyawarah mufakat ketimbang pemilihan suara terbanyak.
“Kita tetap utamakan mufakat atau diselesaikan dalam bentuk kekeluargaan. Nanti jika tidak menemui titik temu baru kita persilahkan para kandidat untuk bertarung,” pungkasnya. (SO)









