SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Webinar Nasional tanggal 14 Juli 2020 secara Virtual yang diselenggarakan oleh Lembaga Ekonomi Mahasiswa Islam (LEMI) PBHMI menghadirkan Para narasumber Anatara Lain , Bahtiar Maddatuang (Chairman AMKOP Makassar) , Pahlevi Pangenrang (Sekjend Dekopin) dan Dari kementerian Koperasi Dan UKM RI.
Pada webinar nasional yang diikuti Paran Anggota LEMI HMI se Indonesia, Bahtiar maddatuang Mengulas bagaimana tantangan Koperasi di tengah era Digitalisasi dan Pandemi saat ini.
“Perlunya modernisasi Koperasi antara lain , SDM yang unggul, Good Governance, Teknologi unggul , Networking sehingga koperasi bisa kompetitif dan dengan entitas bisnis lainnya bahkan bisa menjadi Competitive advantage Indonesia,” Tegas Bahtiar
Bahtiar juga mempersoalkan anggaran yang sangat kecil dari APBN yang di alokasikan ke kementrian koperasi tahun 2020 Kementrian koperasi hanya dapat 972, 33 M , berbeda dengan kementrian lainnya contohnya kementrian desa yang dapat 3 19 T dari APBN.
“Seharusnya Kementrian koperasi dapat anggaran yang besar karna Koperasi ini fundamentalism Ekonomi kita yang konstitusional pasal 33, Ujar Pimpinan PTS Muda ini,” jelasnya.(*)