Lomba Lorong Kota Makassar, TP PKK Kecamatan Biringkanaya Sambut Kedatangan Tim Penilai

Pemprov-Sulsel PDAM-Makassar

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Tim Penggerak (TP) PKK Kecamatan Biringkanaya menyambut kedatangan Tim Penilai Lorong Binaan PKK di Lorong Sipakalebbi.

Kunjungan Tim Penilai ke lorong yang bertempat di Jalan Sidrap IV, Kelurahan Laikang, Kecamatan Biringkanaya ini dalam rangka Lomba Lorong se-Kota Makassar tahun 2022

Lomba Lorong merupakan salah satu program TP PKK Kota Makassar yang esensinya menstimulasi peningkatan produktifitas warga yang ada di lorong.

Selain itu, kreatifitas warga lorong yang bukan hanya dalam hal penataan melainkan lebih dari pada itu yaitu peningkatan perkonomian warga khususnya para startup dan UMKM lorong

Dalam kegiatan penilaian ini, Pembina TP PKK Kecamatan Biringkanaya Benyamin B. Turupadang, S.STP.,M.Si., dan Ketua TP PKK Creschentum Srimariastuti Boroh, SE.,Ak.,M.Ak. memaparkan Potensi yang dimiliki Lorong Sipakalebbi diantaranya produksi kue, kripik, olahan ikan, tanaman micro green, dan lainnya.

Penilaian dihadiri Ketua TP PKK Kecamatan Creschenthum Srimariastuti Boroh, SE.,Ak.,M.Ak., Wakil Ketua TP PKK Kecamatan Vika Aprilia Dwi Putri, SE., Para Ketua TP PKK Kelurahan, Para Lurah, Para Kader PKK, Ketua LPM, Para Pelaku UMKM, dan Warga.(*)

Bapenda-makassar
Banner-nasdem
capil-makassar