banner dprd mkassar

Walikota Perintahkan Periksa Rekanan Proyek Gorong Gorong yang Amblas

SUARACELEBES.COM, PAREPARE – Gorong gorong yang memotong di jalan trans Sulawesi tepatnya di jalan Bau Massepe,Kota Parepare amblas setelah baru saja resmi digunakan. Adanya informasi pekerjaan gorong gorong pembuangan air yang amblas langsung di pantau oleh Walikota Parepare DR.HM Taufan Pawe, SH.MH. Senin, 15/1/2018.

Walikota dengan didampingi beberapa kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah dan Sekretaris Inspektorat Daerah Kota turun langsung melihat gorong gorong yang amblas sebelum pekerjaan dirampungkan.

Walikota Parepare pada saat dilokasi langsung memerintahkan kepada Pihak Inspektorat untuk memeriksa langsung rekanan terkait kejadian yang terjadi.

“pihak inspektorat harus memeriksa langsung sebab musabab robohnya gorong-gorong dan laporkan langsung kepada saya,” Perintah Walikota Parepare kepada pihak Inspektorat Daerah.

Sementara itu, Sekretaris Inspektorat Daerah Kota Parepare H. Ahmad Masdar menyampaikan akan langsung memanggil pihak rekanan dan PPK untuk mencari tahu penyebab terjadinya gorong-gorong yang ambruk.

“kita akan melakukan pemeriksaan tujuan tertentu, dan mempelajari lebih dulu penyebab terjadinya gorong-gorong yang amblas, apa sudah sesuai atau tidak dengan RAB nya,” Jelas Ahmad Masdar.

Gorong gorong tersebut amblas setelah sebuah truk bermuatan beras melintas diatasnya.Kuat dugaan kualitas gorong gorong tersebut sangat buruk.(*)

PDAM Makassar