banner dprd mkassar

Wakili Ketua Gerindra Sulsel Hadiri Pelantikan PAW Andi Hery Attas di DPRD Sulsel, Son : Semoga Pro Rakyat

pemprov sulsel

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Komposisi kursi anggota DPRD Sulawesi Selatan yang sebelumnya kurang dua kursi, kini kembali utuh sebanyak 85 orang. Hal ini setelah dua legislator Pengganti Antar Waktu (PAW) dilantik dalam rapat paripurna di gedung DPRD Sulsel, Rabu (17/03/2021).

Masing-masing Andi Hery Suhari Attas dari Partai Gerindra dan M Arfandy Idris dari Partai Golkar. Andi Hery Attas dilantik menggantikan Andi Nirawati yang mengundurkan diri karena maju di Pilkada Pangkep 2020, sementara Arfandy Idris dilantik menggantikan almarhum Ince Langke.

“Pergantian antar waktu dengan masa jabatan 2019-2024,” kata Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari pada rapat paripurna tersebut.

Andi Ina juga mengucapkan selamat bekerja kepada kedua anggota dewan yang dilantik.

“Hari ini saya sebagai ketua DPRD Sulsel akan memandu pengambilan sumpah dan jabatan periode 2019-2024. Semoga amanah rakyat dapat dijalankan dengan baik,” kata Andi Ina.

Dalam pelantikan kedua Politisi Partai Gerindra dan Golkar itu, turut dihadiri Pimpinan partai. Dari Golkar dihadiri Langsung ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe sementara Ketua Gerindra Sulsel Andi Iwan Aras (AIA) tak sempat hadir diwakili oleh Syahrir Firdaus yang juga Wakil sekretaris Gerindra Sulsel. Pelantikan tersebut juga dihadiri langsung oleh Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman

“Tadi saya diberi amanah oleh pak ketua Andi Iwan Aras, mewakilinya diacara pelantikan ini. Selamat pak Andi Hery Suhari Attas, semoga amanah,” ucap pria yang akrab disapa Son itu.

Son berharap Andi Hery Suhari Attas dapat menjalankan amanah fungsinya sebagai anggota DPRD dengan baik. Mendukung program pemerintah yang pro rakyat.

“Tentunya kami berharap Andi Hery Suhari Attas dapat menjalankan aman dengan baik. Mendukung program pemerintah yang pro rakyat, seperti semangat dari partai Gerindra,” harap Son.

Call Center PU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *