SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Selatan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi anggota DPRD provinsi, kabupaten/kota, serta kepala daerah se-Sulsel di Hotel Four Points by Sheraton, Makassar, Jumat (16/5).
Kegiatan ini menjadi ajang konsolidasi internal guna memperkuat barisan dan menyatukan strategi menghadapi dinamika politik ke depan.
Hadir dalam Bimtek tersebut, Sekretaris DPW NasDem Sulsel sekaligus Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif, Wali Kota Parepare Tasming Hamid, Bupati Jeneponto Paris Yasi, serta para pimpinan DPRD dan DPD kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan.
“Bimtek ini bukan sekadar pertemuan teknis, tapi penguatan peran kader NasDem di semua tingkatan. Kita ingin memastikan seluruh elemen partai solid dan siap menjaga kekuatan NasDem di Sulsel,” tegas Syahar dalam sambutannya.
Ia juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan kelanjutan dari 15 agenda strategis sebelumnya yang bertujuan merapikan dan memperkuat struktur partai.
Menanggapi isu perpindahan Ketua DPW NasDem Sulsel, Rusdi Masse, ke partai lain, Syahar memberi klarifikasi tegas. “Itu hoaks. Beliau akan hadir besok dan tetap setia bersama NasDem. Jangan terpengaruh isu yang tidak berdasar,” ujarnya.
Selain konsolidasi, Bimtek ini menjadi forum penyamaan visi dan strategi pelayanan kepada masyarakat di seluruh 380 kecamatan di Sulsel.
“Ini bukti nyata bahwa NasDem hadir bukan hanya di musim pemilu, tapi terus bekerja untuk rakyat,” tutup Syahar.