SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Inkonsistensi Nurdin Abdullah dalam memilih pasangan maju di Pilgub Sulsel 2018 kian menuai kritikan.
Kali ini kritikan tersebut datang langsung dari bekas wakil atau pasangannya Tanribali Lamo.
Meski TBL panggilan akrabnya tidak secara prontal memberikan kritikan melalui pernyataan terhadap sikap inkonsitenai NA.
Namun mantan carateker Gubernur Sulsel era Amin Syam ini memilih memperlihatkan sikap kekecewaannya dengan salam Sulsel Baru yang merupakan simbol salam pasangan Nurdin Halid-Aziz Qahhar Mudzakkar.
TBL dalam foto yang beredar di sejumlah group Whatsapp itu salam Sulsel baru dengan owner Bowosa Group Aksa Mahmud dan Nurdin Halid.
Salam tersebut dilakukan di salah satu tempat yang berad Makassar baru-baru ini.
Menanggapi foto yang beredar itu, Pengamat Komunikasi Politik dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Firdaus Muhammad mengatakan tindakan yang dilakukan TBL bisa saja sebagai bentuk kekecewaan atau sakit hati TBL karena ditinggal oleh NA dan memilih Andi Sudirman Sulaiman sebagainya pasangannya.
“Mestinya Pak NA memikirkan secara matang-matang dampak yang akan terjadi jika TBL ditinggalkan,” kata Firdaus, Selasa (17/10/2017).
Dosen Fakultas Dakwah jurusan Komunikasi UIN Alauddin Makassar itu tak menampik perlakuan NA terhadap TBL bisa saja menjadi boomerang bagi dirinya sendiri.
“TBL adalah figur yang paling potensial untuk bersama NA di Pilgub. Tapi sekali lagi mungkin NA memiliki pertimbangan tersendiri sampai meninggalkan TBL dan lebih memilih adik kandung Menteri Pertanian RI Amran Sulaiman,” pungkasnya.
Hanya memang hal yang perlu diantisipasi NA adalah bisa saja TBL mengalihkan dukungannya ke figur lain karena faktor sakit hati. (*)










