SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Putra Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Nurdin Halid, Zunnun Nurdin Halid Resmi dilantik sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Legislator DPRD Sulsel dari Fraksi Golkar dalam rapat paripurna istimewa di Gedung Paripurna DPRD Sulsel, Senin (18/09/2017).
Zunnun dilantik sebagai PAW menggantikan, Almarhum Muh Yushar Huduri yang wafat pada pada (31/09/2017) lalu.
Sayangnya pelantikan yang dilakukan dslam rapat paripurna istimewa ini tidak dihadiri oleh pembina politik Sulsel yakni, Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo (SYL). Pemerintah provinsi Sulsel diwakili oleh Wakil Gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu’mang, dan Sekda Provinsi Sulsel Abdul Latif.
Nurdin Halid tidak mempersoalkan ketidak hadiran SYL selaku pembina politik di Sulsel, terlebih pelantikan Zunnun (putra NH) tetap berlangsung. NH enggan berspekulasi alasan mengapa SYL tidak hadir dalam pelantikan tersebut.
“Hadir, tidak hadir gubernur Sulsel, tidak menjadi persoalan, pelantikan tetap berjalan,” kata Bakal Calon Gubernur Sulsel ini.
NH pun berharap anaknya bisa berbuat yang terbaik untuk daerah pemilihannya. (SO)