Selangkah Lagi Konsultan Design Interior Ini Duduk di DPRD Makassar

Pemkot Makassar SC
BAPENDA Makassar SC

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR –  Jika tidak ada kecurangan atau yang mengebiri suaranya, caleg Nasdem Jirawanty Syarifuddin akan memastikan 1 kursi untuk DPRD Makassar 2019-2024. Jira, panggilan akrab konsultan design interior tersebut telah merampungkan hasil suara dari para saksinya yang berjumlah 160 orang.

Hingga Jumat sore 19 April 2019, tim yang telah dibentuk oleh Jira tersebut telah merampungkan data mencapai 42 persen atau 344 TPS. “Ini data rill berdasarkan data serta plano di TPS dan C1” ungkap Jirawanty Syarifuddin. Jira mengungguli seluruh caleg Nasdem yang bertarung di Dapil III Tamalanrea dan Biringkanayya. Dari 11.512 suara Partai NasDem di Dapil III, Jira telah meraup suara sebanyak 3.053 suara menyusul Yahya dan Mario David.

Pada rapat internal yang baru saja berlangsung, Jira memang memiliki saksi terbanyak dari para caleg yang ikut bertarung di Dapil tersebut sebanyak 160 saksi. Selebihnya, saksi caleg lain maksimal 60 caleg. Dari data perhitungan suara sementara, Jirawanty menempati suara tertinggi. “‘Masih ada sekitar 58 persen data belum terhitung tetapi telah masuk semua. Insya Allah akan terus bertambah” lanjut Jira.(*)

Badan Intelijen Negara
Pangkep SC