SUARACELEBES.COM, MAKASSAR — Dukungan terhadap Kepala Dinas Pendidikan Sulsel Irman Yasin Limpo menjadi Sekertaris Provinsi (Sekprov) Sulsel menggantikan Abdul Latif masih terus bermunculan. Kali ini datang dari akademisi Universitas Muslim Indonesia.
Dosen Fakultas Hukum UMI Hasnan Hasbi Ali, SH MH ikut mendukung jika Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo memilih Irman menggantikan Latif yang dipastikan harus mundur karena menjadi kontestan Pilkada Bupati Kabupaten Pinrang tahun ini.
“Tidak ada masalah jika Irman yang dipilih. Toh secara personal dan terlepas dari dia adalah adiknya Pak Syahrul, None itu memang sangat kapabel dan paling memenuhi syarat,” jelas Hasnan Hasbi.
Menurutnya, dari kacamata hukum tidak ada persoalan bagi Syahrul jika memilih None karena semua ASN yang memenuhi syarat bisa saja dipilih oleh Syahrul. “Tinggal di Pak Gub saja, apakah Ia bisa melihat secara objektif,” katanya.
Secara pribadi, Hasnan Hasbi menjagokan None (sapaan akrab Irman) untuk jadi Sekprov. Alasannya, dalam diri None sudah telanjur melekat penilaian sebagai pamong kreatif dan inovatif serta memiliki integritas yang tinggi. Itu dibuktikan dengan setiap instansi dari lima instansi yang pernah ia kendalikan selalu ada karya monumental yang ditinggalkan.
“Tepat sekali jika None yang jadi Sekprov. Itu juga akan sangat bagus buat kelanjutan pemerintahan di Pemprov Sulsel, siapa pun nantinya yang jadi gubernur menggantikan komandan,” katanya meyakinkan.(*)
Dosen Hukum UMI Juga Jagokan None









